So, Lampe habe ich die letzte Zeit keine neue bekommen, da muß ich halt ersatzweise unseren Campinggrill reviewen...
Der Grill ist ein Cobb Premier.
In der Regel befeuere ich ihn mit dem Cobb-eigenen Cobble Stones (Briketts). Es gibt auch noch Briketts anderer Anbieter, ich bin aber zu den Cobb-Briketts zurück, mit denen kann ich 8 Pizzen, ohne daß die Hitze nachläßt, fertig backen. Eine Pizza benötigt ca. 10,5 bis 11 Minuten Backzeit. Man kann auch normale Grillbriketts nehmen, vor allem zum Aufwärmen, oder für Kuchen, bei niedriegerer Hitze sehr gut geeignet. Davon habe ich aber noch kein Bild gemacht. Falls es jemand interessiert, kann ich dies ja noch mal nachstellen. Zum Anzünden der normalen Briketts nehme ich den Kohlekorb aus dem Cobb, tue ein paar Briketts hinein und stelle den Kohlekorb auf einen kleinen Gaskartuschenkocher. Ruck-zuck sind die Briketts am glühen.Die Cobble-Stones werden einfach mit einem Feuerzeug entzündet und brennen dann von alleine weiter an. Nach zwei oder drei Minuten ist der Cobb einsatzbereit.
Daß man lecker Pizza mit dem Cobb backen kann, habe ich ja ein paar Freds weiter oben schon geschrieben (habe gerade gesehen, daß die Pizzen aus dem Fred #417 nicht auf dem Cobb gemacht wurden, sondern auf meinem Thüros). Hier noch eine:
So, jetzt machen wir aber Gewürzkuchen (Gewürzbubu sagen meine Kinder immer - das ist ein Schwank als der Große noch klein war - konnte mit 15 Monaten super sprechen, nur zu Kuchen hat er immer Bubu gesagt, bis an Weihnachten die Oma ein paar Lebkuchen auf dem Wohnzimmertisch stehen hatte: "Ohhhhh, Lebbubuuu...", da wußte ich, daß er uns veräppelt).
Der Grill (Cobb Premier):
Der Teig:
Die Backformen:
Ein Nicht-Cobble-Stone im Kohlekorb. Das siffige Aludingens ist nur ein Einsatz um den Grill nicht jedes mal nach dem Fleisch- oder Würstchengrillen sauber machen zu müssen.
Nach dem Anzünden Deckel drauf und warten bis die leichte Qualmentwicklung verflogen ist.
Jetzt wird die, im Standardlieferumfang befindliche, Grillplatte (das schwarze Teil) aufgesetzt, und auf die Grillplatte der silberne Bratenrost. Der Bratenrost ermöglicht das indirekte Grillen.
Dann die Kuchenform, ca halb voll (bzw. halb leer, je nach Sichtweise) mit Teig auf den Bratenrost:
Deckel drauf und ca. 30 Minuten backen.
Ergebnis:
Und der Anschnitt:
Saulecker, wie zu Hause.
Zugegebenerweise könnte man den Kuchen auch beim Bäcker kaufen, aber was ist schöner als selbstgemacht???
Der Grill ist ein Cobb Premier.
In der Regel befeuere ich ihn mit dem Cobb-eigenen Cobble Stones (Briketts). Es gibt auch noch Briketts anderer Anbieter, ich bin aber zu den Cobb-Briketts zurück, mit denen kann ich 8 Pizzen, ohne daß die Hitze nachläßt, fertig backen. Eine Pizza benötigt ca. 10,5 bis 11 Minuten Backzeit. Man kann auch normale Grillbriketts nehmen, vor allem zum Aufwärmen, oder für Kuchen, bei niedriegerer Hitze sehr gut geeignet. Davon habe ich aber noch kein Bild gemacht. Falls es jemand interessiert, kann ich dies ja noch mal nachstellen. Zum Anzünden der normalen Briketts nehme ich den Kohlekorb aus dem Cobb, tue ein paar Briketts hinein und stelle den Kohlekorb auf einen kleinen Gaskartuschenkocher. Ruck-zuck sind die Briketts am glühen.Die Cobble-Stones werden einfach mit einem Feuerzeug entzündet und brennen dann von alleine weiter an. Nach zwei oder drei Minuten ist der Cobb einsatzbereit.
Daß man lecker Pizza mit dem Cobb backen kann, habe ich ja ein paar Freds weiter oben schon geschrieben (habe gerade gesehen, daß die Pizzen aus dem Fred #417 nicht auf dem Cobb gemacht wurden, sondern auf meinem Thüros). Hier noch eine:
So, jetzt machen wir aber Gewürzkuchen (Gewürzbubu sagen meine Kinder immer - das ist ein Schwank als der Große noch klein war - konnte mit 15 Monaten super sprechen, nur zu Kuchen hat er immer Bubu gesagt, bis an Weihnachten die Oma ein paar Lebkuchen auf dem Wohnzimmertisch stehen hatte: "Ohhhhh, Lebbubuuu...", da wußte ich, daß er uns veräppelt).
Der Grill (Cobb Premier):
Der Teig:
Die Backformen:
Ein Nicht-Cobble-Stone im Kohlekorb. Das siffige Aludingens ist nur ein Einsatz um den Grill nicht jedes mal nach dem Fleisch- oder Würstchengrillen sauber machen zu müssen.
Nach dem Anzünden Deckel drauf und warten bis die leichte Qualmentwicklung verflogen ist.
Jetzt wird die, im Standardlieferumfang befindliche, Grillplatte (das schwarze Teil) aufgesetzt, und auf die Grillplatte der silberne Bratenrost. Der Bratenrost ermöglicht das indirekte Grillen.
Dann die Kuchenform, ca halb voll (bzw. halb leer, je nach Sichtweise) mit Teig auf den Bratenrost:
Deckel drauf und ca. 30 Minuten backen.
Ergebnis:
Und der Anschnitt:
Saulecker, wie zu Hause.
Zugegebenerweise könnte man den Kuchen auch beim Bäcker kaufen, aber was ist schöner als selbstgemacht???
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