OK, der scheint dir auch zu schmecken.Kann ich bestätigen. Alle leer.
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Pssst, sonst steigt der Preis . Kostet ca. 30€ im real,-. Ist mein Standardwhisky wenn's mal nicht rauchig sein soll. Und er hat 43% - 40% sind mir bei solchen Whiskys etwas zu "läpprig".Komischerweise sind Knockando selten im Gespräch, obwohl es wirklich gute Tröpfchen für einen fairen Preis sind.
OH man!Kleiner Tipp am Rande (Blitzagebot):
Highland Park Single Malt Scotch Whisky 18 Jahre
Hab ich auch gerade bestellt... Und läuft noch knapp 2h...
Gruß ITF
Das ist wohl war. Die Lagavulin Destillers Edition hab ich schon, der HP 18er kostet sonst über €100,--OH man!
Man weiß gerade nicht was man kaufen soll
Der Lagavulin Destillers Edition ist auch gerade für unter 70€ recht günstig...
Aber der 18er HP ist schon gut vom Preis
Lass es dir schmecken.So, heute frisch eingetroffen. Da muss ich nachher doch glatt probieren
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Gruß ITF
So, heute frisch eingetroffen. Da muss ich nachher doch glatt probieren
Gruß ITF
Aha...sind wir nicht ein deutsches Forum?
Nach meiner Erfahrung braucht der 18-er HP viel Luft. Kurz nach dem Öffnen war ich eher ein wenig enttäuscht. Nach einigen Wochen bin ich dann aber zum Fan geworden. Also mein Tipp: den Inhalt auf 2 Flaschen verteilen, einige Wochen warten und dann in vollen Zügen genießen! Zum Wohl!So, heute frisch eingetroffen. Da muss ich nachher doch glatt probieren
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Gruß ITF
Ich muss sagen ein beeindruckender Tropfen....
...Sauerstoff entscheidend ist oder der Konsument sich an den Whisky gewöhnt....
Diese holzgekohlte, gezuckerte Maisbrühe von den Amis braucht doch kein Mensch wirklich. Von mir aus können die da 500% aufschlagen - mir so was von Banane.
Scheint sich trotzdem gut zu verkaufen, denn sonst würde man es nicht als "Gegenschlag" in Betracht ziehen.Diese holzgekohlte, gezuckerte Maisbrühe von den Amis braucht doch kein Mensch wirklich.
Scheint sich trotzdem gut zu verkaufen, denn sonst würde man es nicht als "Gegenschlag" in Betracht ziehen.
@Altwolf
Ich weiß, Du trinkst eh nur Grappa
Yepp. Haben wir auch gemacht. Etwas mit Cola verdünnt, es mußte aber noch mit blauer Flamme brennen .Enteisungsflüssigkeit von Russenbombern
Wenn dir der 10er Laphroig schmeckt, einer meiner Lieblinge, dann schmeckt dir auch der 10er Ardbeg.habe den Laphroaig 10 Jahre probiert. Absolutes Neuland, trinke sonst mal Whiskey mit Cola. Hat anfangs geschmeckt wie meine Feuerschale. Aber auf jeden Fall ne Wiederholung wert und mal was ganz anderes als Ballintines/ Daniels & Co, ohne die jetzt schlecht zu machen. Und solche edlen, geschmacklich mal anderen Sachen zu Hause zu haben, reizt mich..
aber hier gibts so viele Empfehlungen (und auch gut gemachte Hinweise, älter nicht immer besser etc.) dass ich echt den Überblick verloren hab.. mir würde das helfen, auch wenn ich nichts dazu beitragen kann.
Liebe Grüße, Bernd
Ich könnte auch einige Empfehlungen geben, aber die Geschmäcker sind zum Teil sehr unterschiedlich
Harleys und Jeans sollen auch mit Strafzöllen belegt werden.Scheint sich trotzdem gut zu verkaufen, denn sonst würde man es nicht als "Gegenschlag" in Betracht ziehen.
Aus dem Alter bin ich langsam raus, zumindest, was die Zweiräder betrifftHarleys und Jeans
Nö.Wenn dir der 10er Laphroig schmeckt, einer meiner Lieblinge, dann schmeckt dir auch der 10er Ardbeg.
Meiner Meinung sollte man jeden Whisky mind. 3 Mal verkosten, die Gewöhnung spielt eine große Rolle und ist Tagesform abhängig, besonders bei den rauchigen. Die ersten Verkostungen sind bei rauchigen Whiskys am intensivsten, sollte man versuchen zu genießen....Einen Ardbeg habe ich mal im geselligen Kreis probiert und er hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Das war aber vor dem Laphroig.
Vielleicht sollte ich ihm eine zweite Chance geben?...
Schon etwas eigenartig, wenn ich ein "Genusmittel" mehrmals probieren soll, damit ich mich an den Geschmack gewöhne. In ein Restaurant gehe ich ja auch nicht und bestell noch zwei mal das Essen, dass mir beim ersten mal nicht geschmeckt hatMeiner Meinung sollte man jeden Whisky mind. 3 Mal verkosten, die Gewöhnung spielt eine große Rolle und ist Tagesform abhängig, besonders bei den rauchigen. Die ersten Verkostungen sind bei rauchigen Whiskys am intensivsten, sollte man versuchen zu genießen.
Man versäumt im Leben viel, wenn man immer gleich beim ersten Mal oder wenn etwas ein bisschen ungewohnt ist aufgibt.Schon etwas eigenartig, wenn ich ein "Genusmittel" mehrmals probieren soll, damit ich mich an den Geschmack gewöhne. In ein Restaurant gehe ich ja auch nicht und bestell noch zwei mal das Essen, dass mir beim ersten mal nicht geschmeckt hat
Da hast du bei vielen Dingen im Leben Recht, aber bei "Genussmitteln"? Aber irgendwann sollen ja auch Zigaretten schmecken, da habe ich allerdings nach der zweiten (im Abstand von einem Jahr) aufgehörtMan versäumt im Leben viel, wenn man immer gleich beim ersten Mal oder wenn etwas ein bisschen ungewohnt ist aufgibt.
Vielleicht hilft dir das weiter:
http://www.alkoblog.de/whiskys-nach-preis/
Ich könnte auch einige Empfehlungen geben, aber die Geschmäcker sind zum Teil sehr unterschiedlich.
Wenn dir der 10er Laphroig schmeckt, einer meiner Lieblinge, dann schmeckt dir auch der 10er Ardbeg.