Das Rauchige war nicht das Hauptproblem, das "Gesamtpaket" hat mir nicht geschmeckt. Wie gut, daß nicht alle den gleichen Geschmack haben .Dabei ist der im Vergleich zu manchen Schotten eher schwach rauchig.
Das Rauchige war nicht das Hauptproblem, das "Gesamtpaket" hat mir nicht geschmeckt. Wie gut, daß nicht alle den gleichen Geschmack haben .Dabei ist der im Vergleich zu manchen Schotten eher schwach rauchig.
Anfangs der 80er gab's im Getränkemarkt "Highland Clan" und "Highland Captain", damit (+3 Cola) habe ich defekte Fernseher bezahlt, die nach Reparatur zum Führerschein mit beigetragen haben
Hält sich der Inhalt einer geöffneten Flasche denn längere Zeit? Wie muß man den lagern? Wenn bei mir eine Flasche erst mal offen ist, "verdunstet" der Inhalt innerhalb von Wochen oder höchstens MonatenNeulich haben wir z.B. ein Flasche genau dieses Whiskys endgültig geleert, die er in den 90ern gekauft hatte.
Der hält ewig. Ganz einfach stehend im Regal gelagert, Wohnzimmer, kühle Ecke (keine Sonneneinstrahlung, weit weg vom Ofen). Besagter Macallan war ca. 10 Jahre lang "angebrochen".Hält sich der Inhalt einer geöffneten Flasche denn längere Zeit? Wie muß man den lagern?
Ist bei mir auch so. Ich dachte auch mal, ich könnte das durch Kauf mehrerer Flaschen irgendwie verhindern, hat aber nicht wirklich funktioniert.Wenn bei mir eine Flasche erst mal offen ist, "verdunstet" der Inhalt innerhalb von Wochen oder höchstens Monaten
Wir haben keine Verkostungsnotizen gemacht, sondern ihn einfach nur genossen . Sehr rund, weich, das typische Sherryfassspektrum, Süße, große Fülle, lang anhalted. Wirklich ein ganz hervorragender Whisky, aber niemals 2745€ wert. Wenn man aktuell eine Flasche für 150-200€ kauft, ist der sicher genauso gut.@light-wolff wie war der Macallan?
Hält sich der Inhalt einer geöffneten Flasche denn längere Zeit? Wie muß man den lagern? Wenn bei mir eine Flasche erst mal offen ist, "verdunstet" der Inhalt innerhalb von Wochen oder höchstens Monaten
Dann kipp ihn halt in der AusgussVerdammt! Ich hatte ja schon ein paar Laphroaigs, aber der Quarter Cask zieht einem mit den 48% die Schuhe aus! Die Eiche ist ja der Wahnsinn! Dieser Whisky haut einen so dermaßen in die Fresse, dass man einfach zu boden geht. Dann drückt er noch so sowas von stark nach und verpasst dir am Boden noch einen Arschtritt! Echt übles Zeug!
Lecker Stöffchen!Anhang anzeigen 79530
Verdammt! Ich hatte ja schon ein paar Laphroaigs, aber der Quarter Cask zieht einem mit den 48% die Schuhe aus! Die Eiche ist ja der Wahnsinn! Dieser Whisky haut einen so dermaßen in die Fresse, dass man einfach zu boden geht. Dann drückt er noch so sowas von stark nach und verpasst dir am Boden noch einen Arschtritt! Echt übles Zeug!
Wenn du mich meins, jaaaaaaDu bist einfach eine hoffnungslos verlorene Whiskyseele.
Ein Nachbar mit Whiskyladen. Neid!
Lecker waren sie auch dieses mal wieder, habe es aber bei zweien gut sein gelassen.Dann lass es dir schmecken
Bloß nicht! Das wäre ein Sakrileg...Nö...mit Cola dürfte der noch zu gebrauchen sein.
Dann kipp ihn halt in der Ausguss
Dann lieber an einen Kenner weiterreichenZu mir, zu mir, das Zeugs.
Alter Schwede!Also der Laphi Quarter Cask schmeckt mir heute etwas besser. Vielleicht gebe ich dem doch noch ne Chance.
Ansonsten habe ich zum Runterkommen meinen guten alten Dalmore 12.
Übrigens aus gestriger Erfahrung: Dalmore 12 und den Quarter Cask nicht blenden. Ich dachte mir, einerseits könnte der Dalmore dadurch etwas fehlende Stärke dazugewinnen, wie dezente Eiche und andererseits den Laphi mit leckerem Sherry veredeln.
Ergebnis: